レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170628
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2023/11/27 17:40
- 管理番号
- 3059
- 質問
-
松永耳庵(まつなが じあん)についての本はあるか。
- 回答
-
当館OPACで「松永耳庵」で検索。以下の資料を案内した。
・松永耳庵コレクション = Matsunaga Jian Collection / 福岡市美術館編. -- 福岡市美術館, 2001.
- 回答プロセス
-
当館OPACで「松永耳庵」で検索すると、数冊ヒットした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
-
-
福岡市美術館編 , 福岡市美術館 , 東京国立博物館. 松永耳庵コレクション = Matsunaga Jian collection. 福岡市美術館, 2001.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I006742734-00 (当館請求番号:T2001-400(https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000020098))
-
- キーワード
-
- 松永, 安左衛門, 1875-1971
- 松永耳庵
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
より多く調べたい場合は、美術館・博物館図書室14館が参加している
美術図書館横断検索 https://alc.opac.jp/search/all/ (2023/11/27アクセス確認)
も利用すると良い。
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281329