レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20171006
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/02/10 13:56
- 管理番号
- 3154
- 質問
-
『門外十七種』(その9)が東京国立博物館にあると先生に言われたが、貴館OPACで検索してもヒットしない。
- 回答
-
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で検索したところ、博物館の収蔵品(列品)だった。
『門外十七種』(もんほかじゅうしちしゅ*)18冊 列品番号:QB-10253 *ヨミは日本古典籍総合目録データベースより
※参考 ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QB-10253?locale=ja (2021/06/30 確認)
マイクロフィルムや利用可能な画像データもなかったため、(株)DNPアートコミュニケーションズの受付窓口を通して新規撮影申請を案内した。
【2021/06/30 確認・追記】
デジタルライブラリーにて公開:https://webarchives.tnm.jp/dlib/search?q=QB-10253
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築意匠.装飾 (529 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 門外十七種
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 和書
- 質問者区分
- 大学院・大学生
- 登録番号
- 1000281409