レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170628
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2023/11/30 15:35
- 管理番号
- 3058
- 質問
-
『東京国立博物館概要』2002年よりも新しいものはあるか。
- 回答
-
閲覧室内の東博関連図書コーナーにあり。組織改変に伴い、名称が変更されている。
2001-2003年 『独立行政法人国立博物館東京国立博物館概要』(当館請求番号:005-629-1)
2003-2006年 『独立行政法人国立博物館概要』 (当館請求番号:005-629-2)
2007- 『独立行政法人国立文化財機構概要』(当館請求番号:005-629-3)
東京国立博物館HPの「館の概要」で概要(2003年-)をPDFで閲覧することができる。
※東京国立博物館HP>館の概要:https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=140 (2023/11/30アクセス確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 博物館 (069 9版)
- 参考資料
-
-
東京国立博物館 , 独立行政法人国立博物館. 東京国立博物館要覧. [東京国立博物館], 1980.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011378438-00 (当館請求番号:005-629-1(http://webopac.tnm.jp/detail?sbid=1000016600)) -
独立行政法人国立博物館. 独立行政法人国立博物館概要. 国立博物館本部事務局, 2003.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011698692-00 (当館請求番号:005-629-2(http://webopac.tnm.jp/detail?sbid=1000016605)) -
国立文化財機構. 独立行政法人国立文化財機構概要 = Outline of the National Institute for Cultural Heritage. 国立文化財機構, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011387981-00 (当館請求番号:005-629-3(http://webopac.tnm.jp/detail?sbid=1000016607))
-
東京国立博物館 , 独立行政法人国立博物館. 東京国立博物館要覧. [東京国立博物館], 1980.
- キーワード
-
- 東京国立博物館
- 国立文化財機構
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281328