レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170327
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/06/28 18:10
- 管理番号
- 2900
- 質問
-
下記文献の複写物の取り寄せを希望しているが可能か。
資料名:明治美術研究学会研究報告
巻号:29
ページ:不明
発行年:1987
論題:北川太一:光雲点点
- 回答
-
当館OPACで確認したところ、通号で8-27(欠号あり)で所蔵年は1985-1988となっていた。
URL:http://webopac.tnm.jp/detail?sbid=0000201456
現物を確認したところ奥付の通巻で巻号表記をとっていたため、希望資料は通巻25号が該当のものだった。
目次を確認したところ、複写希望論文はpp.2-82に掲載されていた。
当館ではILLによる文献複写の郵送サービスは行っていない(2017/03時点)ため、来館のうえ閲覧・複写することは可能である旨回答した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
-
-
明治美術研究学会事務局編 , 明治美術研究学会事務局. 明治美術研究学会研究報告 第29回. 明治美術研究学会, 1987.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002329381-00 (当館請求番号:105-292(http://webopac.tnm.jp/detail?sbid=0000201456))
-
- キーワード
-
- 明治美術研究学会研究報告
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
【2021/05/27 追記】
現在はILLによる文献複写サービスを行っている。
個人からの直接の申込みは受付不可。大学図書館または公共図書館を通じての申込みが必要。
詳しくは下記HPの「ILL(図書館間相互利用)サービスによる文献複写」を参照。
https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=138#fukusya (2021/05/27 確認)
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000281179