レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170413
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/12/30 17:40
- 管理番号
- 2889
- 質問
-
解決
1982年に京都国立博物館で行われた展覧会カタログはあるか。
- 回答
-
展覧会の名称を伺ったところ、「釈迦信仰と清凉寺」とのことなので、当館OPACで検索して所蔵を確認し、提供した。
・釈迦信仰と清凉寺 : 特別展覧会 / 京都国立博物館編集. -- 京都新聞社, 1982.3.(当館請求番号:T1982-100)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術史.美術史 (702 9版)
- 参考資料
-
-
京都国立博物館編集 , 京都国立博物館. 釈迦信仰と清凉寺 : 特別展覧会. 京都新聞社, 1982.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004762031-00 (当館請求番号:T1982-100(http://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000083496))
-
京都国立博物館編集 , 京都国立博物館. 釈迦信仰と清凉寺 : 特別展覧会. 京都新聞社, 1982.
- キーワード
-
- 清涼寺 (京都市)
- 京都国立博物館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 図書
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281172