レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170626
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/08/08 12:25
- 管理番号
- 3051
- 質問
-
歌川国芳(うたがわくによし)の「名酒揃しらたま」は列品として収蔵しているか。画像が出てこないが、デジタル画像はあるか。
- 回答
-
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で「名酒揃」で検索したところ、「名酒揃・しら玉」(列品番号:A-8839_3)の名称で登録されていることを確認した。
なお、公開されている画像はなかった。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 絵画
- 質問者区分
- その他
- 登録番号
- 1000281321