レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/07/01
- 登録日時
- 2015/08/14 00:30
- 更新日時
- 2015/08/14 00:30
- 管理番号
- 滋2015-0006
- 質問
-
解決
1925年ごろのスウェーデンクローネの対円為替レートを調べたい。
- 回答
-
当館所蔵の資料では、確認できませんでした。
国立国会図書館のデジタルコレクション(http://dl.ndl.go.jp/)で「内外貨幣」で検索したところ、
『花莚検査所年報 大正15・昭和元年』(花莚検査所 編刊)p.148に「内外貨幣比較表」があり、「端典(スウェーデン)クローナ 53円76銭」とあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- クローナ
- 為替
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000178374