レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年08月07日
- 登録日時
- 2008/08/08 12:44
- 更新日時
- 2019/06/26 16:04
- 管理番号
- NIER2008085
- 質問
-
解決
国立教育政策研究所の報告書「評価の規準の作成 評価方法の工夫改善のための参考資料」の入手方法を知りたい
- 回答
-
正式なタイトルは「評価規準の作成,評価方法等の工夫改善のための参考資料」。
【2016.08.16 修正】
国立教育政策研究所ホームページからダウンロードできる。
http://www.nier.go.jp/kaihatsu/shidousiryou.html
平成23年11月「小学校」「中学校」については、教育出版(株)から市販もあり。
以下、【2008.8】時点の情報
====
販売はしていないが、当研究所HPの”研究成果アーカイブ”に
全文あり。
研究成果アーカイブ:http://www.nier.go.jp/05_kenkyu_seika/seika_archive.html
*当研究所HPトップ画面左メニュー”研究成果・刊行物”から”研究成果アーカイブ”を選択することもできる。
各ファイルのURLは以下のとおり。
・小学校:http://www.nier.go.jp/kaihatsu/houkoku/index_e.htm
・中学校:http://www.nier.go.jp/kaihatsu/houkoku/index_jh.htm
・高等学校:http://www.nier.go.jp/kaihatsu/kou-sankousiryou/html/index_h.htm
====
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375 9版)
- 参考資料
-
-
評価規準の作成,評価方法の工夫改善のための参考資料 : 評価規準,評価方法等の研究開発(報告) / 国立教育政策研究所教育課程研究センター[編].
小学校 - 高等学校 : 下巻. -- 国立教育政策研究所教育課程研究センター, 2002-
【請求記号】375.17||119
-
- キーワード
-
- 国立教育政策研究所報告書
- 入手方法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- その他
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000046398