レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170413
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2024/01/31 16:47
- 管理番号
- 2961
- 質問
-
志賀直哉(しがなおや)の「座右宝」(ざゆうほう)はあるか。
- 回答
-
当館OPACで検索したところ、4冊ありその中の彫刻を閲覧希望だった。
・座右寳 / 志賀直哉, 橋本基編 ; 大塚稔写真 ; 彫刻. -- 座右宝刊行会, 1926.6.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 叢書.全集.選集 (708 9版)
- 参考資料
-
-
志賀直哉, 橋本基編 ; 大塚稔写真 , 志賀, 直哉 , 橋本, 基 , 大塚, 稔. 座右寳 絵画,庭園・建築,彫刻,目録. 座右宝刊行会, 1926.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009140580-00 (当館請求番号:102-C12(http://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000027758))
-
- キーワード
-
- 座右宝
- 志賀, 直哉, 1883-1971
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281237