レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20190306
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2022/10/18 17:56
- 管理番号
- 3284
- 質問
-
『武州豊嶋郡小梅村田中稲荷大明神略縁起・主夜神略縁起』(列品番号:QB-11927)は見られるか。
- 回答
-
原本は博物館の収蔵品のため、資料館では利用できない。
現時点で資料館で閲覧可能なマイクロフィルムや画像データはないことを伝え、DNPアートコミュニケーションズの受付窓口から新規撮影の申請を行う方法を案内した。
【2021/06/28 確認・追記】
デジタルライブラリーにて公開あり:https://webarchives.tnm.jp/dlib/detail/4567
- 回答プロセス
-
マイクロフィルムや画像データの有無を確認したが、どちらもなかった。
- 事前調査事項
-
持参されたColBaseのデータを見ると徳川本だった。
※ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QB-11927?locale=ja (2021/06/28 確認)
- NDC
-
- 神道 (170 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 武州豊嶋郡小梅村田中稲荷大明神略縁起・主夜神略縁起
- 武州豊嶋郡小梅村田中稲荷大明神略縁起・主夜神略縁起《三圍稲荷大明神略縁起》
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 和書(徳川本)
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000281529