レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年02月25日
- 登録日時
- 2020/02/25 17:28
- 更新日時
- 2020/04/21 10:22
- 管理番号
- NIER2019036
- 質問
-
高校の都道府県別の入学定員数が知りたい。
- 回答
-
「学校基本調査報告書」に掲載
高等学校「都道府県別入学状況(本科)」に総数と都道府県別入学定員あり
e-Stat(学校基本調査)からデータ入手が可能
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&toukei=00400001&tstat=000001011528
- 回答プロセス
-
学校基本調査を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
-
-
学校基本調査報告書. 初等中等教育機関・専修学校・各種学校編 / 文部省大臣官房調査統計課編
東京 : 文部省, [1984]-
【当館請求記号】374.05||2 (https://nierlib.nier.go.jp/opac/opac_link/bibid/BB20027768)
-
学校基本調査報告書. 初等中等教育機関・専修学校・各種学校編 / 文部省大臣官房調査統計課編
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000274374