『ランウェイの恋人』(全3巻) 田中渉著 小学館(小学館文庫) 2012.7-9
『ランウェイ』 幸田真音著 集英社 2011.9
『ランウェイ・ビート』 原田マハ著 宝島社(宝島社文庫) 2010.11
『ココ・シャネルという生き方』 山口路子著 新人物往来社(新人物文庫) 2009.8
『シャネル』 藤本ひとみ著 講談社(講談社文庫) 2008.12
『獅子座の女シャネル』 ポール・モラン著 文化出版局 1977.3
『プラダを着た悪魔』上下 ローレン・ワイズバーガー著 早川書房(ハヤカワ文庫) 2006.10
『浅き夢見し』 押切もえ著 小学館 2013.8
*現役モデルが書いた25歳のモデルが主人公の小説。
『メロディ・フェア』 宮下奈都著 ポプラ社(ポプラ社文庫) 2013.4
*ファッションというよりは化粧品業界になってしまうかもしれないが、人をキレイにする職業、ということで本校では人気がある小説。
『プリティが多すぎる』 大崎梢著 文藝春秋 2012.1
*ローティーン雑誌編集者の話で、出てくるのは中学生女子モデル。
『リアル・ファッション』 ソフィア・ベネット著 小学館(SUPER!YA) 2012.4
*デザイナーの才能のある女の子をプロデュースする少女のお話で、ちょっと社会派なYA小説。