調べ方マニュアル詳細
- 調べ方作成日
- 2012年05月08日
- 登録日時
- 2012/07/12 12:46
- 更新日時
- 2013/06/28 11:00
- 管理番号
- 掲示板-2012-017
- 調査テーマ
-
ファッション関係の小説/『ランウェイ・ビート』(原田マハ著 宝島社 2011)みたいな本。スタイリッシュで爽快感のあるストーリー(読みやすいもの)が良いのだと思われる。
- 調べ方
-
『プリティが多すぎる』大崎梢 文芸春秋 2012.1
*少女向けファッション雑誌に配属された新米男性編集者が孤軍奮闘する「爽快お仕事小説」で少女モデルの業界が描かれているようなので、ファッション好きなら気に入ってくれるかも。
『ロックンロールミシン』鈴木清剛 河出書房新社 1998.6
*少し前の作品ですが、ファッション・デザイナーを目指して仲間とインディーズブランドを作った青年が主人公の青春もの。
『下妻物語』嶽本野ばら著 小学館 2002.10
*ファッション&小説ということで、嶽本野ばら作品。ロリータファッションはケータイ小説とは真逆のジャンルかもしれませんが、『下妻物語』ならビート感がありそう。
『ランウェイ』幸田真音著 集英社 2011.9
*ファッション業界に生きるキャリア・ウーマンの物語。20代~30代女性向きという感じで、少し雰囲気は遠いかもしれませんが、生徒からのリクエストで購入したもの。
- NDC
-
- 小説.物語 (913)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小説
- ファッション
- 備考
- 登録番号
- 2000020581