レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年02月25日
- 登録日時
- 2011/02/25 18:10
- 更新日時
- 2011/03/28 18:32
- 管理番号
- NIER2010084
- 質問
-
解決
終戦直後の教師の体験談が書かれた資料を閲覧したい。
- 回答
-
『ある教師の昭和史 / 荻野末著』など当館所蔵の資料をいくつかご紹介した。
- 回答プロセス
-
OPACで「学校」「教師」「体験」「記録」などキーワードを変えながら検索して
いくつかご紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370)
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
ある教師の昭和史 / 荻野末著
東京 : 一ツ橋書房 , 1970
【当館請求記号:370.49||34】
-
ある高校教師の戦後史 / 藤原治著
東京 : 岩波書店 , 1974.5
【当館請求記号:370.49||389】 -
ある戦中派教師の戦後体験 : 西京高校二三年 / 永田照夫著.
東京 : 栄光出版社 , 1974
【当館請求記号:370.49||53】 -
子供と生きる : 教師の実践記録 / 近藤益雄著
東京 : 牧書店 , 1948.11
【当館請求記号:370.49||12】 -
新しい小學校の教師 / 井坂行男著
東京 : 牧書店 , 1947.11
【当館請求記号:374.3||6】
-
ある教師の昭和史 / 荻野末著
- キーワード
-
- 教師
- 体験談
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000080847