レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月30日
- 登録日時
- 2012/11/30 10:16
- 更新日時
- 2012/12/03 15:27
- 管理番号
- NIER2012061
- 質問
-
解決
昭和30年ごろの定時制高校の給食費が知りたい。勝村満「定時制高校の給食とその実際」 東京都立教育研究所 『教育じほう』 103号(1956) に載っていないか調査して欲しい。
- 回答
-
昭和30年ごろの新宿高校定時制では、給食費は月額で決まっているわけではなく、コッペパン1個5円の他、主食・副食を以下のとおり提供していた。
◆一週間給食計画
月水金
主食-ウドン
副食(表による)
牛乳・ヨーグルト
火木土
主食-米食・パン
副食(表による)
牛乳・ヨーグルト
◆価格
主食
ジャムパン、バターパン 10円
米飯 15円
うどん 10円
副食
月 串かつ 15円
火 カレーライス・漬物 20円
サラダ 15円
水 カレーうどん 10円
木 天丼・すまし汁・漬物 20円
やきそば 15円
金 コロッケ 15円
土 五目御飯・豚汁・漬物 20円
サラダ 15円
- 回答プロセス
-
勝村満「定時制高校の給食とその実際」 東京都立教育研究所 『教育じほう』 103号(1956)
に掲載。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
『教育じほう』 / 東京都立教育研究所
東京都立教育研究所
【当館請求記号】A362.1||4
-
『教育じほう』 / 東京都立教育研究所
- キーワード
-
- 学校給食
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000115081