レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年09月05日
- 登録日時
- 2017/09/05 15:44
- 更新日時
- 2017/11/21 16:58
- 管理番号
- NIER2017034
- 質問
-
国立教育政策研究所で実施している「いじめ追跡調査」を探している
- 回答
-
いじめ追跡調査については、以下のレポートが発行されている。(2017年09月05日現在)
・生徒指導支援資料 「いじめを理解する」』(いじめ追跡調査2004-2006)
http://id.nii.ac.jp/1296/00000333/
・生徒指導支援資料2「いじめを予防する」(いじめ追跡調査 : いじめQ&A2007-2009)
http://id.nii.ac.jp/1296/00000339/
・生徒指導支援資料4「いじめと向き合う」(いじめ追跡調査2010-2012)
http://id.nii.ac.jp/1296/00000998/
・いじめ追跡調査2013-2015(生徒指導支援資料6「いじめに取り組む」)
http://id.nii.ac.jp/1296/00001659/
- 回答プロセス
-
生徒指導・進路指導研究センターで発行している「いじめ追跡調査」の報告書を紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 国立教育政策研究所報告書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000221508