レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年04月03日
- 登録日時
- 2008/07/15 14:43
- 更新日時
- 2018/10/23 16:41
- 管理番号
- NIER2008002
- 質問
-
「さくら読本」は所蔵していますか?
- 回答
-
『小学国語読本』のこと。
所蔵あり
- 回答プロセス
-
『小学国語読本』は「サイタ サイタ サクラガ サイタ」で始まるため、
さくら読本とも言われている
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
小學國語讀本 : 尋常科用
文部省著 ; 卷1 - 卷12. -- 文部省, 1932.
【当館請求記号】K130.8||4
-
小學國語讀本 : 尋常科用
- キーワード
-
- 国定期教科書
- 国語教科書
- 戦前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000045808