レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年03月09日
- 登録日時
- 2017/03/09 10:54
- 更新日時
- 2018/06/15 15:56
- 管理番号
- NIER2016067
- 質問
-
隈本繁吉文書(台湾編)は教育図書館で閲覧できますか?
- 回答
-
当館では隈本繁吉文書所蔵していない。
台湾編は、東京大学・国際社会科学図書室 で所蔵している。
http://www.kiss.c.u-tokyo.ac.jp/guide.html
※日本植民地教育政策史料集成・台湾篇 別集(2)(vol.107~119 全13巻)
に『隈本繁吉文書』収録予定(2017.3現在)
- 回答プロセス
-
『隈本繁吉文書 : 台湾教育関係等資料 : 目録・解題』を本研究所所属の阿部洋先生が
作成されたため、当館へ問合せがあった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育史.事情 (372)
- 参考資料
-
-
隈本繁吉文書 : 台湾教育関係等資料 : 目録・解題
阿部洋[編]. -- 東京大学教養学部国際関係論研究室, 1981.
【当館請求記号】372.91||143
-
隈本繁吉文書 : 台湾教育関係等資料 : 目録・解題
- キーワード
-
- くまもとしげきち
- 個人文書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000211308