このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000240251
提供館
(Library)
苫小牧市立中央図書館 (2300032)管理番号
(Control number)
20180807
事例作成日
(Creation date)
2018年08月07日登録日時
(Registration date)
2018年08月07日 13時32分更新日時
(Last update)
2019年01月31日 15時11分
質問
(Question)
中山照華翁句碑のある沼ノ端中央公園に行きたいので場所を知りたい。
回答
(Answer)
2001年刊の「とまこまいの石碑」によると句碑の所在地は、沼ノ端135 沼ノ端中央公園とある.
しかし刊行後に字沼ノ端地域は区画整理が進んでいるため、所在地が同じでも地番表示が変更になっている。
苫小牧市役所HPで2018年現在の沼ノ端中央公園の地番表示は、東開町3丁目3となっている。
http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/shizen/koen/koenshisetsu/koenichiran/numanohatatyuo.html (2018.08.07)
道路地図とゼンリン住宅地図から、該当する住所へのルートを複写されて回答完了。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北海道地方  (211)
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
とまこまいの石碑 高橋稔/著 苫小牧郷土文化研究会/発行 2001年/刊 211.7ト
ゼンリン苫小牧
都市地図 苫小牧
キーワード
(Keywords)
沼ノ端中央公園
中山照華
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000240251解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!