このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000086506
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0020
事例作成日
(Creation date)
2008年06月06日登録日時
(Registration date)
2011年05月20日 14時11分更新日時
(Last update)
2015年05月16日 19時09分
質問
(Question)
北海道新聞(地方版)や釧路新聞の、検索できるデータベースはありますか?戦後からみたいのですが・・・。
回答
(Answer)
当館は原紙とマイクロフィルムのみのため、公立大図書館(直通37-5097)に問い合わせました。
釧路公立大学附属図書館では、『北海道新聞(本紙:1988-、地方版1993-)』、『朝日新聞(1945-)』、『日経新聞』のデータベースが利用可能。
一般の方も申込みをして館内のパソコンで閲覧可能。
2011/5/20追記:
市立釧路図書館では現在、『北海道新聞データベース』、『日経テレコン21』が利用可能。
検索可能期間は1988年7月1日から現在まで。
回答プロセス
(Answering process)
釧路公立大学附属図書館に問い合わせ回答。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
北海道新聞
釧路新聞
データベース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
釧路公立大学附属図書館
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000086506解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!