レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月12日
- 登録日時
- 2011/05/12 14:24
- 更新日時
- 2011/07/27 18:00
- 管理番号
- NIER201019
- 質問
-
文化庁の10年史と20年史を探している。
- 回答
-
10年史:
文化行政の歩み : 文化庁創設10周年 (参考資料1)
20年史:
我が国の文化と文化行政 (参考資料2)
- 回答プロセス
-
文化庁設置=1968年
30年史『新しい文化立国の創造をめざして : 文化庁30年史』(1999発行)
40年史『文化芸術立国の実現を目指して : 文化庁40年史』(2009発行)
上記2点が出版されていることが分かっていたので、
発行年と著者:文化庁でNacsis-catを検索し結果、
参考資料1・2が見つかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治.経済.社会.文化事情 (302)
- 芸術政策.文化財 (709)
- 参考資料
-
-
1)
文化行政の歩み : 文化庁創設10周年にあたって / 文化庁編.
ぎょうせい, 1978
【当館請求記号】701.9||13 -
2)
我が国の文化と文化行政 / 文化庁[編].
文化庁, 1988
【当館請求記号】302.1||30||'88
-
1)
- キーワード
-
- 十年史
- 二十年史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000086034