このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248391
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2018045
事例作成日
(Creation date)
2018年12月14日登録日時
(Registration date)
2018年12月14日 14時47分更新日時
(Last update)
2019年03月15日 10時04分
質問
(Question)
「大学設置基準」(昭和31年10月22日文部省令)の全文がみたい
回答
(Answer)
官報 第8948号(昭和31年10月22日発行)
p.496-500 文部省令第28号
回答プロセス
(Answering process)
官報情報検索データベース(契約データベース)で検索
なお、国立国会図書館デジタルコレクションで検索すると、以下にも掲載されている。
1
教育小六法. 昭和34年版
兼子仁 [ほか]編 (学陽書房, 1958)
2
教育小六法. 昭和35年版
兼子仁 [ほか]編 (学陽書房, 1959)
3
教育法規註解
(教師養成研究会叢書 ; 別冊) / 教師養成研究会 編 (学芸図書, 1958)
4
千葉大学一覧. 昭和31年度
(千葉大学, 1956)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000248391解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!