このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000111576
提供館
(Library)
国立教育政策研究所教育図書館 (4110014)管理番号
(Control number)
NIER2012046
事例作成日
(Creation date)
2012年09月20日登録日時
(Registration date)
2012年09月20日 12時00分更新日時
(Last update)
2012年11月08日 11時16分
質問
(Question)
昭和38年1月5日文部省通達・文初中第348号 「高等学校生徒指導要録の改訂について」の全文が知りたい。
回答
(Answer)
中等教育資料 1963年1月 臨時増刊号に掲載されている。
**追記**
『現代日本教育制度史料 昭和38年2』
p.191-217 にも掲載
回答プロセス
(Answering process)
以下の教育関係雑誌を調査
・『文教行政資料 別巻』
→掲載はなかった。
・『時事通信』(内外教育版)昭和38年の索引を検索
→掲載はなかった。
・『文部時報』昭和38年の索引を検索
→掲載はなかった。
・『中等教育資料』昭和38年を調査
→1月臨時増刊号に通達が掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
教育政策.教育制度.教育行財政  (373)
参考資料
(Reference materials)
1)
文教行政資料 別巻
文部省編,--国書刊行会,1997
【当館請求記号】373.2||7.1A||[19]
2)
時事通信(内外教育版)昭和38年1月~12月号
時事通信社,1963年
【当館請求記号】ZJ||107
3)
文部時報 昭和38年1月~12月号
文部省編,--株式会社帝国地方行政学会,1963
【当館請求記号】ZJ||108
4)
中等教育資料 昭和38年1月号
文部省教育課編,--大日本図書株式会社,1963
【当館請求記号】ZJ||87
現代日本教育制度史料 第32巻 法規2
現代日本教育制度史料編集委員会編.
東京法令出版, 1984
【当館請求記号】373.08||2||24
キーワード
(Keywords)
文部省通知
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111576解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!