このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000098155
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0068
事例作成日
(Creation date)
2011/10/19登録日時
(Registration date)
2011年12月16日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年12月16日 02時02分
質問
(Question)
大津市の山ノ神遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 新修大津市史 第1巻 古代 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1978年 S-2111-1
2 新修大津市史 第9巻 南部地域 林屋辰三郎∥[ほか]編 大津市役所 1986年 5-2111-9
3 『滋賀文化財だより』第73号 滋賀県文化財保護協会 1983年 P 須崎雪博「窯跡・工房跡一体で発見」
4 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
5 『滋賀文化財だより』 第136号 大津 滋賀県文化財保護協会 1989年 P 須崎雪博「山の神遺跡でさらに窯跡ー基検出」
6 国道1号線・京滋バイパス予定路線内遺跡分布調査概要報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編集 滋賀県教育委員会 1970年 5-2200- 70
7 山ノ神遺跡発掘調査報告書 滋賀県教育委員会文化財保護課∥編 滋賀県文化財保護協会∥編 滋賀県教育委員会文化財保護課[ほか] 1986年 SB-2211- 86
8 大津市埋蔵文化財調査報告書 9 山の神遺跡発掘調査報告書 大津市教育委員会∥編 大津市教育委員会 1985年 5B-2211-9
9 大津市埋蔵文化財調査報告書 17 大津市教育委員会∥編 大津市教育委員会 1991年 5B-2211-17
キーワード
(Keywords)
山ノ神遺跡-大津市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000098155解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!