このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095909
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0183
事例作成日
(Creation date)
2011/04/22登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
守山市の伊勢遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。縄文~平安時代の集落跡・墓跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀文化財だより』第67号 滋賀県文化財保護協会 1982年 P 岩崎茂・山田謙吾・山崎秀二「守山市伊勢遺跡の五角形住居2例」
2 滋賀文化財だより 第156号 大津 滋賀県文化財保護協会 1991年 P 伴野幸一「弥生時代後期から古墳時代にかけての集落跡」
3 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1994年 P 第194号 小島陸夫「弥生時代前期の大型建物」
4 滋賀文化財だより 通巻192号?通巻217号 大津 滋賀県文化財保護協会 1995年 P 第209号 小島陸夫「縄文時代から中世の遺構を検出」
5 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1996年 P 第218号 佐伯英樹「弥生時代後期居住域の南東側で河川調査」
6 滋賀文化財だより 通巻218号?通巻238号 大津 滋賀県文化財保護協会 1996年 P 第218号 伴野幸一「弥生時代後期の大集落」
7 滋賀文化財だより 通巻237号?通巻261号 大津 滋賀県文化財保護協会 1998年 P 第251号 中村ますみ「伊勢遺跡(第40次調査)出土の縄文時代晩期から弥生時代前期の土器の資料報告」
8 邪馬台国時代の国々 西谷正∥編 雄山閣出版 1999年 3-2103-ニ
9 滋賀考古 第21号 甲西町 滋賀考古学研究会 1999年 P 伴野幸一「滋賀県弥生時代研究の現状と課題 1 集落 1-1伊勢遺跡」
10 滋賀考古 第21号 甲西町 滋賀考古学研究会 1999年 P 大東悟「滋賀県弥生時代研究の現状と課題 1 集落 1-4大型建物」
11 邪馬台国時代の大型建物 栗東町文化体育振興事業団∥編集 栗東町文化体育振興事業団 2001年 5B-2222- 01
12 守山市文化財調査報告書 第12冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1983年 5-2224-12
13 守山市文化財調査報告書 第20冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1986年 5-2224-20
14 守山市文化財調査報告書 第26冊 [守山川流域遺跡群緊急発掘調査] 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1987年 5-2224-26
15 守山市文化財調査報告書 第27冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1988年 5-2224-27
16 守山市文化財調査報告 第33冊 守山市教育委員会∥編集 守山市立埋蔵文化財センター∥編集 守山市教育委員会 1989年 5-2224-33
17 守山市文化財調査報告書 第42冊 伊勢遺跡発掘調査報告書・塚之越遺跡発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-42
18 守山市文化財調査報告書 第43冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1991年 5-2224-43
19 守山市文化財調査報告書 第44冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1992年 5-2224-44
20 守山市文化財調査報告書 第47冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-47
21 守山市文化財調査報告書 第48冊 伊勢遺跡第22次発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1993年 5-2224-48
22 守山市文化財調査報告書 第53冊 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1994年 5-2224-53
23 守山市文化財調査報告書 第63冊 伊勢遺跡第28次発掘調査報告書 守山市教育委員会∥編集 守山市教育委員会 1997年 5B-2224-63
キーワード
(Keywords)
伊勢遺跡-守山市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095909解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!