このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095904
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0178
事例作成日
(Creation date)
2011/04/22登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時16分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時16分
質問
(Question)
草津市の宝光寺遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。白鳳~室町時代の寺院跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 考古學雜誌(復刻版) 第14巻 学生社 1924年 P 第14巻第12号 中川泉三「近江栗太郡寶光寺の古瓦當」
2 近江栗太郡志 巻5 栗太郡役所∥編 栗太郡役所 1926年 5-2120-5
3 『滋賀文化財だより』第57号 滋賀県文化財保護協会 1981年 P 藤居朗「草津市宝光寺遺跡発掘調査略報」
4 草津市史 第1巻 [原始・古代・中世編] 草津市史編さん委員会∥編 草津市役所 1981年 5-2121-1
5 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
6 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物概要 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會∥編 滋賀縣史蹟名勝天然紀念物調査會 1936年 5-2900- 36
7 草津市文化財年報 平成7年度 草津市教育委員会∥編集 草津市教育委員会 1997年 5B-7021-95
キーワード
(Keywords)
宝光寺遺跡-草津市
古代寺院
寺院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095904解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!