このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000095802
提供館
(Library)
滋賀県立図書館 (2110049)管理番号
(Control number)
滋2011-0083
事例作成日
(Creation date)
2011/04/14登録日時
(Registration date)
2011年10月28日 02時15分更新日時
(Last update)
2011年10月28日 02時15分
質問
(Question)
長浜市の大辰巳遺跡が掲載されている資料を知りたい。
回答
(Answer)
調査資料に掲載されています。弥生時代の集落跡です。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 8版)
参考資料
(Reference materials)
1 滋賀県百科事典 滋賀県百科事典刊行会∥編 大和書房 1984年 5-0300- 84
2 滋賀文化財だより 第125号 大津 滋賀県文化財保護協会 1988年 P 森口訓男「弥生時代中期後半の木製品、土器類出土」
3 県営かんがい排水事業関連遺跡発掘調査報告書 2-3 長浜市大辰己遺跡 滋賀県教育委員会∥編集 滋賀県教育委員会 1985年 5-2200-2
4 ほ場整備関係遺跡発掘調査報告書 20-1a 大東遺跡Ⅱ 円明寺遺跡 室町城遺跡 大辰己遺跡 大東北遺跡 滋賀県教育委員会文化部文化財保護課∥編集 滋賀県文化財保護協会∥編集 滋賀県教育委員会[ほか] 1993年 5B-2200-20
5 長浜市埋蔵文化財調査概報 1 大塚遺跡 -彦根長浜都市計画道路事業に伴う発掘調査- 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1992年 5-2261-1
6 長浜市埋蔵文化財調査資料 第31集 大辰巳遺跡発掘調査報告書第7次調査(住宅及び倉庫建設に伴う調査) 長浜市教育委員会∥編集 長浜市教育委員会 1999年 5B-2261-31
キーワード
(Keywords)
大辰巳遺跡-長浜市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000095802解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!