このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
調べ方マニュアル詳細(Detail of search guide data)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=man_view&id=2000019288
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
香調-700
調べ方作成日
(Creation date)
2012年01月04日登録日時
(Registration date)
2012年01月04日 09時50分更新日時
(Last update)
2016年02月03日 15時30分
調査テーマ
(Title of the search guide)
「運鈍根」に関する図書
調べ方
(Contents of the search guide)
次の所蔵あり。
・運鈍根 七〇年余のある人生の歩み吉識雅夫/著福崎町2010.3289.1
・運鈍根の男 古河市兵衛の生涯砂川幸雄/著晶文社 2001.3289.1
・運鈍根浅木栄太郎/著築地書館1986.9720.4
・若き日の人と学との出会い杉靖三郎/他著K.I.C思索社1985.6002.04
・やわらかな心をもつ ぼくたちふたりの運・鈍・根 新潮文庫小沢征爾/著新潮社1984.10914.6
・やわらかな心をもつ ぼくたちふたりの運・鈍・根小沢征爾/著創世記1977.5914.6
・運鈍根西村四郎/著城崎グランドホテル1977.3289.1
・運鈍根 ホテルマン50年郡司茂/著毎日新聞社1977.1289.1
*
なお、NDLOPACで「運鈍根」を書名に含む本は次のものが確認できた。(当館所蔵無)
・運・鈍・根で行く / 野沢嘉哉. -- 万里閣, 昭和6
またNDL雑誌記事索引では次の記事がヒット(当館所蔵無)
・ 『失敗例と成功例から見る』エンプラ工業史--つかみたい明日へのヒント(11)ヒマシ油由来ポリアミド(11)もう一つのポリアミド史にみる運・鈍・根
/ 宮保 淳
プラスチックスエージ. 57(4月) (通号 692) [2011.4]
・Special Interview 研究には「運・鈍・根」が大事 新病院で地域医療へさらに貢献したい 愛知医科大学 理事長 三宅養三氏 / 三宅 養三
Report ([共立総合研究所]調査部). 139 [2011]
・判例研究(279)著作物の論評における名誉毀損と著作者人格権--「運鈍根の男」事件(東京高等裁判所平成14.11.27判決) / 仙元 隆一郎 ; 上野 達弘
知財管理. 54(1) (通号 634) [2004.1]
・運鈍根--井上梅女聞き書き--を読んで / 金井 守也地中海歴史風土研究誌. (16) [2002.10.25]
・運・鈍・根で貫いた道(若き日の人と学との出会い-17-) / 茅 誠司知識. (通号 37) [1985.01]
・「運鈍根」は分別の言 (運--この影なき実在感について) / 村島 健一
日本及日本人. (通号 1563) [1981.07]
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
備考
(Notes)
(関連情報)
・式辞・告辞集 平成18年度東京大学学位記授与式総長告辞
http://www.u-tokyo.ac.jp/gen01/b_message18_06_j.html
※「運鈍根」に関する記述あり。
(当館関連事例)
・「報連相」(報告・連絡・相談)についての啓発文書を作成するのに参考になる資料
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000034406
・三字熟語に関する図書
http://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.manual?id=2000019287
登録番号
(Registration number)
2000019288完成/未完成
(Complete / Incomplete)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!