レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021年06月07日
- 登録日時
- 2021/06/07 11:52
- 更新日時
- 2021/09/30 17:39
- 管理番号
- NIER2021003
- 質問
-
『教育労働者版』(1932.1.14)に載っている「自主的父兄委員会を作れ」という記事を入手したい
- 回答
- 回答プロセス
-
(1)OPAC等で教育労働者版を検索
→ヒットせず
(2)Google検索
以下の論文で回答書籍に引用されていることが分かった。
柿沼肇「浦辺史と新興教育運動」
https://ci.nii.ac.jp/naid/110008003029
※本論文では復刻版「新興教育」第9巻「プロレタリア教育運動 下」に収録と紹介
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育 (370)
- 参考資料
-
-
プロレタリア教育運動/文部省學生部[編]
文部省学生部, 1933
【当館請求記号】377.9||325||'33.2
-
プロレタリア教育運動/文部省學生部[編]
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000299983