レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20161121
- 登録日時
- 2016/11/21 12:59
- 更新日時
- 2017/02/28 09:48
- 管理番号
- NIER2016048
- 質問
-
戦後すぐ、検定教科書より前の高等学校世界史の教科書について、何が使われていたか知りたい。
- 回答
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
茨木 智志「初期世界史教科書考 : 「世界史」実施前後から検定教科書使用までの各種出版物に焦点を当てて」
歴史教育史研究
歴史教育史研究, 1-18, 2009-03-01
歴史教育史研究会
-
茨木 智志「初期世界史教科書考 : 「世界史」実施前後から検定教科書使用までの各種出版物に焦点を当てて」
- キーワード
-
- 新制高等学校
- 高校
- 社会科
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000200205