-
検索結果 59件中 1から25件を表示
-
相橋-H22-015
- 相模原市立橋本図書館
-
- 作成日2010/05/25
- 更新日2010/06/22
- 回答
- ①の資料提供。
-
相橋-H20-022
- 相模原市立橋本図書館
-
- 作成日2009/02/22
- 更新日2009/07/23
- 回答
- 厚生労働省の薬事・食品衛生審議会食品衛生分科会乳肉水産食品部会(平成17年8月1...
-
相大-H24-037
- 相模原市立相模大野図書館
-
- 作成日2012/07/26
- 更新日2017/07/04
- 回答
- 健康食品の製造・販売には「食品衛生法」「農林物資の規格化及び品質表示の適正化に関...
-
10-2B-201210-03
- 大阪市立中央図書館
-
- 作成日2012/07/20
- 更新日2013/02/18
- 回答
- 『食品添加物便覧 : 指定品目 2005年版』( 食品と科学社,2005.12)...
-
相橋-H22-018
- 相模原市立橋本図書館
-
- 作成日2010/05/28
- 更新日2010/06/22
- 回答
- トマジンではなく、トマチンだった。③⑤⑥⑨⑩⑪の資料提供と、※1のウェブサイトを...
-
相大-H30-051
- 相模原市立相模大野図書館
-
- 作成日2018/05/11
- 更新日2020/04/07
- 回答
- 明確なデータ等は見つからなかったが朝日新聞2011年11月24日朝刊29面「食器...
-
相大-H22-0006
- 相模原市立相模大野図書館
-
- 作成日2010/05/01
- 更新日2011/03/18
- 回答
- 『食品工業総合事典』 『冷凍食品の事典』 『食品加工技術ハンドブック 改訂版...
-
6000027000
- 札幌市中央図書館
-
- 作成日2022/08/04
- 更新日2022/10/02
- 回答
- ◆下記参考資料を紹介。 ➀『ワインビストロ・ワインバル開業・成功の教科書』(旭...
-
2B16003916
- 大阪市立中央図書館
-
- 作成日2016/10/27
- 更新日2016/12/07
- 回答
- 次の資料をご案内しました。 1. 関連する法律と手続きについて ・『業種別審査...
-
横浜市中央1996
- 横浜市中央図書館
-
- 作成日2012/03/14
- 更新日2012/11/17
- 回答
- 1 消費者購買行動(港北区について調べる場合) ・『商圏分析 Mien...
-
南浦和-1-00078
- さいたま市立中央図書館
-
- 作成日2022/03/20
- 更新日2022/07/19
- 回答
- 調べつかず。
-
横浜市中央2464
- 横浜市中央図書館
-
- 作成日2015/03/04
- 更新日2016/12/24
- 回答
- 1 わらび餅の材料及びわらび粉について書かれた資料 (1) 『日本名菓辞典』...
-
10-1A-200909-01
- 大阪市立中央図書館
-
- 作成日2008/03/21
- 更新日2013/04/09
- 回答
- 1.アイスクリームの温度について 「凍結は2段階に分かれ、最初は攪拌して空気を...
-
2024-1.3
- 福岡市総合図書館
-
- 作成日
- 更新日2024/02/10
- 回答
- ① 『 ビジュアル食品成分表 』 p.158果実類 p.184 し好飲料 p....
-
神戸図-1174
- 神戸市立中央図書館
-
- 作成日2015/08/08
- 更新日2017/02/04
- 回答
- 『食品大百科事典』P82 マイワシの分類。
-
10-2A-200711-03
- 大阪市立中央図書館
-
- 作成日2007/11/07
- 更新日2008/12/24
- 回答
- すべて「五訂増補日本食品成分表」第2版 に記載あり。
-
神戸図-871
- 神戸市立中央図書館
-
- 作成日2015/06/28
- 更新日2016/11/24
- 回答
- 『食品図鑑』女子栄養大学出版部 「いわし」p344~346 参照。 『食品大百...
-
横浜市中央1866
- 横浜市中央図書館
-
- 作成日2011/07/09
- 更新日2012/07/28
- 回答
- 1 「キムチが世界5大健康食品に 米健康誌」(「東亜日報」2006年3月27日の...
-
中央-1-00300
- さいたま市立中央図書館
-
- 作成日2011/11/02
- 更新日2018/02/21
- 回答
- 『オールガイド五訂増補食品成分表 2009』 実教出版編修部/編 実教出版 20...
-
相橋-H24-042
- 相模原市立橋本図書館
-
- 作成日2012/07/13
- 更新日2012/09/12
- 回答
- ①の資料を提供した。 昔借りた本に載っていたというのは、四訂版のためと思われる...
-
中央-1-00432
- さいたま市立中央図書館
-
- 作成日2012/08/07
- 更新日2012/12/21
- 回答
- 健康食品関係の研究機関を調べるには、以下のホームページがある。 各ホームページ...
-
相市-H26-001
- 相模原市立図書館
-
- 作成日2014/04/03
- 更新日2014/08/26
- 回答
- 回答プロセスの資料を提供した。
-
神戸図 -724
- 神戸市立中央図書館
-
- 作成日2002/10/31
- 更新日2014/11/08
- 回答
- 後日調査 食品学関係の蔵書をみると 『食品学・食品機能学』によると 「食...
-
横浜市中央1813
- 横浜市中央図書館
-
- 作成日2011/12/16
- 更新日2012/07/05
- 回答
- 下記の資料およびインターネットサイトをご紹介いたします。 脂質や食物繊維含...
-
2022-4.6
- 福岡市総合図書館
-
- 作成日2022/04/22
- 更新日2022/05/13
- 回答
- なぜ、さしすせその順序で加えるのかについての説明は参考に挙げた資料で確認できるが...
-