-
検索結果 5件中 1から5件を表示
-
都立図事-2004002272
- 東京都立中央図書館
-
- 作成日2003/07/18
- 更新日2007/03/02
- 質問
- ナムルの定義を知りたい。
- 回答
- 資料1: p241「野菜を一度ゆでてから、あえたり炒めたりする料理を「熟菜」とい...
-
埼久-2022-048
- 埼玉県立久喜図書館
-
- 作成日2021/05/03
- 更新日2023/01/20
- 回答
- 以下の資料を紹介した。 『日本大百科全書 1 あ-あん』(小学館 1984) ...
-
所沢所分-2017-010
- 所沢市立所沢図書館
-
- 作成日2014/08/29
- 更新日2018/01/30
- 回答
- 以下の資料に記述があります。 〇『日本国語大辞典』第11巻 日本大辞典刊行会...
-
20130121-1
- 近畿大学中央図書館
-
- 作成日2013/01/21
- 更新日2013/02/05
- 回答
- 日本製缶協会の公式サイトで「製缶技術の変遷・金属缶の歴史」についての説明が参照で...
-
所沢柳瀬-2021-012
- 所沢市立所沢図書館
-
- 作成日2021/02/11
- 更新日2022/03/25
- 回答
- 以下の資料にレシピの記載があります。 〇『中国料理』 辻勲/著 辻学園調理技...
-