このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
調査種別
内容種別
質問者区分
解決/未解決
館種
[検索対象] "全館" AND [提供館コード] "2310022"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 3件中 1から 3件を表示
2008014

 2009年03月12日 能代市立図書館  2009年04月22日

質問
鶏のさばき方(生きている状態から)が知りたい
回答
下記資料を提供した。 『「いのち」を食べる私たち』 村井淳志:著 教育史料出版....
2008013

 2009年03月12日 能代市立図書館  2009年04月22日

質問
「すっぽん」のさばき方が知りたい
回答
下記資料を提供した。 『料理食材大事典』 主婦の友社:編 主婦の友社 1996....
2008005

 2008年07月25日 能代市立図書館  2009年04月22日

質問
郷土食である「赤ずし」の歴史や、どの様なときに食べるのか、といったウンチクを知り....
回答
赤ずしは別名「盆ずし」「あかもの」「けいとまま」「あかまま」と呼ばれ、主にお盆の....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!