このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "648"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 3件中 1から 3件を表示
いわき総合-一般296

 2016年08月23日 いわき市立いわき総合図書館  2016年11月08日

質問
日本人は卵を生で食べる習慣があるが、これは海外では珍しいそうです。日本ではいつ頃....
回答
安土桃山時代に、はじめて日本料理のなかに卵が取り入れられ、江戸時代には、人々の嗜....
いわき総合-一般157

 2015年01月30日 いわき市立いわき総合図書館  2015年02月12日

質問
ニワトリの卵には食中毒のリスクがあると聞いたが、それについてわかりやすく説明した....
回答
 鶏卵の食中毒として代表的なものに、サルモネラ菌による食中毒が挙げられます。次の....
塩尻115

 2012年05月22日 塩尻市立図書館  2013年01月18日

質問
牛肉の種類や調理方法について知りたい。
回答
牛肉について、下記のような資料がある。 【資料1】 肉牛の種類、牛肉の格付け、....
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!