このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
質問者区分
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 4件中 1から 4件を表示
兵尼2017-7

  尼崎市立中央図書館  2017年07月21日

質問
フランス料理(特に前菜)の盛り付け方が写真・イラストで載っている本はあるか。
回答
『フランス料理の歴史』(マグロンヌ・トゥーサン・サマ/著 原書房) 『フランス料....
宇南16-00250

 2015年04月03日 宇都宮市立図書館  2016年06月29日

質問
ピザの生地のつくり方が載っている本はないか。
回答
1『焼きたて!おうちピザ』  p.8-9 発酵ありのもちもち生地  p.38-....
牛久-1067

 2013年11月17日 牛久市立中央図書館  2013年12月04日

質問
銀杏(ぎんなん)の調理法について書かれている資料はないか。
回答
以下の資料を紹介。 ・『野菜かいせき』(田中博敏/柴田書店/2008) ・レシピ....
能美市立辰口-32

 2006年10月31日 能美市立辰口図書館  2007年04月19日

質問
食用菊の調理法
回答
食材別に料理が記載されている本を提供する。
1

Twitter

このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

活用法

刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!