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NDC
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[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
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検索結果 4件中 1から 4件を表示
企-190003

 2018年11月08日 神奈川県立図書館  2019年12月20日

質問
料理の見た目で味の感じ方が変わるのは本当か。盛りつけ方で味に影響はあるのか、盛り....
回答
下記の資料を紹介した。 『「おいしさ」の錯覚 最新科学でわかった美味の真実』チ....
企-180002

 2017年04月22日 神奈川県立図書館  2019年03月24日

質問
キャラクター弁当の全国紙での初出について
回答
朝日新聞1996年6月20日朝刊14版、31面のスポーツ欄に「伊良部投手のキャラ....
宮崎県立般99

  宮崎県立図書館  2019年03月08日

質問
宮崎の郷土料理冷や汁(ひやしる・ひやじる)の歴史や由来などについて知りたい。
回答
①「日向民俗第35号」(M書庫3821/20-35)に吉野忠行氏による日向の冷汁....
企‐160001

 2016年05月31日 神奈川県立図書館  2016年08月12日

質問
シュークリームの皮を焼く時の、温度や湿度の差による膨らみ方の違いの差を比較できる....
回答
お問い合わせの事柄について、概要的にまとまっているのは次の資料です。 ◎『洋菓子....
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国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細

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