このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。

トップ > 詳細検索 > 検索結果一覧

検索結果一覧

検索結果の絞込み
NDC
内容種別
質問者区分
解決/未解決
[検索対象] "全館" AND [NDC] "59"
1
並び替え:     表示数:
検索結果 9件中 1から 9件を表示
20121126-6

 2012年11月26日 近畿大学中央図書館  2018年05月02日

質問
韓国の食文化について調べたい。
回答
以下の資料がみつかった。 <本学OPACでの検索結果> 韓国食文化読本 / 朝....
日進16R-24

 2016年10月01日 愛知学院大学図書館情報センター  2016年10月12日

質問
食事に道具(箸、スプーン、フォーク等)を使う地域と手食の地域の割合を知りたい。
回答
 手食文化圏44%、箸食文化圏28%、ナイフ、フォーク、スプーン食文化圏28% ....
日進16R-10

 2016年04月12日 愛知学院大学図書館情報センター  2016年04月27日

質問
アメリカでのコーンスープの起源が知りたい。
回答
下記の資料を提供する。                     *(  )内は当....
H23-17

 2011年07月01日 昭和女子大学図書館  2013年09月30日

質問
明治時代の手帛(ハンケチ)の種類を調べたい。
回答
「明治時代」に特化した情報の確認には至りませんでした。 手帛(ハンケチ)=ハン....
20130814-3

  近畿大学中央図書館  2013年08月16日

質問
小倉について知りたい。
回答
小倉(おぐら) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)] http://....
20130814-4

 2013年08月14日 近畿大学中央図書館  2013年08月14日

質問
助六鮨について知りたい。
回答
助六鮨 【スケロクズシ】 コトバンク http://kotobank.jp/wo....
20121126-9

 2012年11月26日 近畿大学中央図書館  2012年11月27日

質問
サンチュについて知りたい。
回答
サンチュ コトバンク http://kotobank.jp/word/%E3%8....
20091006

 2009年10月06日 鹿児島純心女子短期大学図書館  2012年06月08日

質問
女帯はなぜ、細いものから太いものへと変わったのか。また、それはいつからか。
回答
桃山時代に小袖が発達し、それと同時に帯も実用的かつ装飾的な意味をもつようになった....
20080329-2

 2008年03月29日 近畿大学中央図書館  2010年07月24日

質問
バイキング料理の語源を知りたい。
回答
『日本大百科全書』に下記の情報があった。  バイキング料理   「各種の料理を....
1