このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000261444
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2522
事例作成日
(Creation date)
2019年08月18日登録日時
(Registration date)
2019年09月16日 11時24分更新日時
(Last update)
2019年09月20日 10時15分
質問
(Question)
セルフブランディングに関する本はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『パーソナルブランディング』(ピーター・モントヤ,ティム・ヴァンディー著 東洋経済新報社,2005年刊)
・『パーソナルブランド』(佐藤修著 日経BP企画,2003年刊)
・『会社の中で自分をブランド化する戦略』(斎藤広達著 イースト・プレス,2003年刊)
また、NDC159.4(経営訓)、366.29(職業訓練、就職、キャリアデザイン)の書架も併せて案内した。
回答プロセス
(Answering process)
1 質問の言葉のほか、「ブランディング 個人」、「自分 魅力 発信」 などのキーワードで検索し、該当した資料名や、別のキーワード(パーソナルブランディング)で蔵書検索。
2 該当した資料と同じ請求番号の書架を案内。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人生訓.教訓  (159 9版)
労働経済.労働問題  (366 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000261444解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!