レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160916
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳郷20160905
- 質問
-
解決
憲法記念館焼失後、東京神田の古書店が復興を呼びかけたことについて。売り物を提供したのか、どんな本を寄贈したのか。
- 回答
-
【A】「徳島新聞」
〇昭和25年4月18日
「約五百軒の書店から持ち寄った児童向、一般向など約二千冊」
売りものかどうか、具体的書名などは記されていない。
〇昭和25年4月21日
同種記事。
【B】『図書館雑誌』昭和30年5月 図書館ニュースの欄。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 図書館.図書館情報学 (010 8版)
- 参考資料
-
- 【B】図書館雑誌 昭和30年5月 (10.5トシ日本図書館協会 日本図書館協会)
- キーワード
-
- 徳島県立図書館、憲法記念館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 団体
- 登録番号
- 1000254825