このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20190219-1
事例作成日
(Creation date)
2019年02月19日登録日時
(Registration date)
2019年02月19日 13時40分更新日時
(Last update)
2020年12月24日 10時37分
質問
(Question)
ドイツの人名辞典について知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料がみつかった。
<冊子体>
Neue deutsche Biographie
herausgegeben von der Historischen Kommission bei der Bayerischen Akademie der Wissenschaften
Duncker & Humblot, c1953-
https://ci.nii.ac.jp/ncid/BA00196212  (2019/02/19 確認)
本館請求記号:283.403 - N67
<ウェブサイト>
NEUE DEUTSCHE BIOGRAPHIE(NDB)
http://www.ndb.badw-muenchen.de/  (2019/02/19 確認)
Deutsche Biographie
https://www.deutsche-biographie.de/  (2019/02/19 確認)
上記の冊子体と同じ内容がデータ化されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ヨーロッパ  (283)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ドイツ
人名辞典
伝記
Deutsche Biographie
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251882解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!