このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247837
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20150916-1
事例作成日
(Creation date)
20150916登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 00時30分
質問
(Question)
ぐりとぐらの折り紙の折り方が載っている本
回答
(Answer)
月刊おりがみ 2001.12月号に掲載有。冊子をお渡ししました。(2008年現在)
2015年現在、他の本にも掲載があったのでこちらを参考文献として追加します。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
家政学.生活科学  (590)
参考資料
(Reference materials)
『月刊おりがみ 01.12月号』日本折紙協会
『ぐりとぐらのてづくりブック』福音館書店編集部/編著 福音館書店 2013.9
キーワード
(Keywords)
ぐりとぐら 折り紙
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000247837解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!