このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20180101-08
事例作成日
(Creation date)
2018年01月01日登録日時
(Registration date)
2018年04月30日 12時11分更新日時
(Last update)
2018年04月30日 12時11分
質問
(Question)
金箔や金紙についての本があるか。
回答
(Answer)
趣味の金銀箔色紙・料紙づくり:箔の基本技法のすべて』(飯島秀雄/著 マール社 1989)、『日本の金箔は99%が金沢産』(北國新聞社出版局/編 時鐘舎 2006)を紹介。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金工芸  (756 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000235099解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!