このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
名古屋市鶴舞中央図書館 (2210001)管理番号
(Control number)
名古屋市村-2015-002
事例作成日
(Creation date)
2015年12月01日登録日時
(Registration date)
2016年02月26日 15時10分更新日時
(Last update)
2016年03月30日 20時28分
質問
(Question)
こども服をきちんと作りたいので参考になる資料が見たい。
回答
(Answer)
原型を利用して子供服を作るための資料を2冊紹介、提供しました。
『ドレメファッション造形講座8ベビィ・こども服』
『文化ファッション大系服飾造形講座8 子供服』
回答プロセス
(Answering process)
1.「きちんと作りたい」というのは「原型を利用して作る」ことかどうか確認しました。
2.インターネットで、『子供服』『原型』で検索して資料を特定し、市内図書館の所蔵検索・予約・資料提供をしました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
衣服.裁縫  (593 9版)
参考資料
(Reference materials)
ドレメファッション造形講座 8. 杉野学園ドレスメーカー学院出版局, 2002. (ブティックムック ; No.384)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I005852804-00 , ISBN 4834753840
文化服装学院/編 , 文化服装学院. 文化ファッション大系服飾造形講座 8. 文化出版局, 2007.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011713155-00 , ISBN 4579111370
キーワード
(Keywords)
こども服
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000188623解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!