レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年11月28日
- 登録日時
- 2012/11/28 11:26
- 更新日時
- 2012/11/28 11:26
- 管理番号
- 2012-67
- 質問
-
解決
邦銀の海外現地法人を知りたい。1995~2011年で、(1)国別のリスト、(2)年別の数が掲載されている資料はあるか。
- 回答
-
(1)と(2)について、それぞれ以下の資料を紹介した。
(1)「ニッキン資料年報」(日本金融通信社)の「海外現地法人 合併企業」
(2)「海外進出企業総覧(国別編)」(東洋経済新報社)の「業種別の現地法人数(年次別、地域、主要国別)」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000115016