レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/04/01
- 登録日時
- 2008/02/28 02:11
- 更新日時
- 2011/12/04 21:06
- 管理番号
- 市川20070401-05
- 質問
-
解決
官報に載る暦についての公告が見たい
- 回答
-
官報情報検索サービス(https://search.npb.go.jp/)で記事検索=> 2月1日号に「平成20年(2008)暦要項」として国民の祝日、日曜表、二十四節気および雑節、朔弦望などが記載されている。「暦要項」は毎年2月1日の官報に国立天文台が翌年分として公告するもの。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449)
- 参考資料
- キーワード
-
- 暦
- 照会先
-
- 官報情報検索サービス(https://search.npb.go.jp/)
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000042120