このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032918
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-25
事例作成日
(Creation date)
20070117登録日時
(Registration date)
2007年01月17日 18時28分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時21分
質問
(Question)
詩人のプーシキンにアフリカ系の先祖がいるらしいが、そのことについて掲載している資料をさがしたい。
回答
(Answer)
『プーシキン伝』/ アンリ・トロワイヤ(980.28/TR7)p.28以降の第二章「先祖の人々」を参照。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
ロシア.ソビエト文学  (980 8版)
参考資料
(Reference materials)
『プーシキン伝』/ アンリ・トロワイヤ著 水声社 2003.1
キーワード
(Keywords)
プーシキン
ロシア文学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000032918解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!