このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-1999-062
事例作成日
(Creation date)
1999/12/17登録日時
(Registration date)
2005年02月17日 02時11分更新日時
(Last update)
2008年02月29日 12時37分
質問
(Question)
〈カワチイチロウ〉の漢字名について知りたい。ハーバード大学の公衆衛生学の博士。
回答
(Answer)
インターネットからハーバード大学のホームページで〈ICHIRO KAWACHI〉を検索すると連絡先のみ判明する。翌日が回答期限で時間不足のため、この情報を伝える。
回答プロセス
(Answering process)
『現代日本人名録』『研究者・研究課題総覧』『日本博士名鑑』『国会図書館博士論文目録』『新現代執筆者大事典』『全国大学職員録』等日本人関係資料からは確認できず。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
衛生学.公衆衛生.予防医学  (498 9版)
大学.高等.専門教育.学術行政  (377 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
河内 一郎(カワチ イチロウ)
大学教職員-アメリカ合衆国
公衆衛生学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
近畿大学中央図書館よりコメントをいただく(2006/09/06)。以下、Web情報の本文。
WHO(世界保健機構)の下記サイトに情報がありました。
http://www.who.or.jp/mediaj/release81.html  (2006/09/06確認)
「河内一郎 ハーバード大学公衆衛生大学院 健康社会行動学・疫学講座教授」
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000019780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!