レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2022/09/13
- 登録日時
- 2022/11/27 00:30
- 更新日時
- 2022/11/27 00:30
- 管理番号
- 6001012402
- 質問
-
解決
青江鍛冶について記載のある資料を見たい
- 回答
-
以下の資料に青江鍛冶について記載あり。
・『高梁川 31号 高梁川流域連盟/編 高梁川流域連盟
p37-42 「備中の鉄と青江鍛冶」
・『岡山春秋 歳末号 第2巻 第10号(第15号)』 巌津 政右衛門/編 岡山春秋社
p18-p21 「青江刀工の史的展望」
・『特別展観備中青江の名刀』 東京国立博物館
・『倉敷市史 2』 永山 卯三郎/著 名著出版 p747-780
・『新修倉敷市史 13』倉敷市史研究会/編 山陽新聞社 図版p244-248、p400-410
・『岡山の刀剣』 小林 種次/著 日本文教出版 p145-166
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 高梁川 31号高梁川流域連盟/編高梁川流域連盟 (p37-42)
- 岡山春秋 歳末号第2巻 第10号(第15号)巌津 政右衛門/編岡山春秋社 (p18-p21)
- 特別展観備中青江の名刀東京国立博物館
- 倉敷市史2永山 卯三郎/著名著出版 (p747-780)
- 新修倉敷市史13倉敷市史研究会/編山陽新聞社 (p244-248、p400-410)
- 岡山の刀剣小林 種次/著日本文教出版 (p145-166)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000324718