レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年09月07日
- 登録日時
- 2017/08/16 17:42
- 更新日時
- 2017/12/15 16:30
- 管理番号
- 埼久-2017-049
- 質問
-
解決
コソボ独立について、2010年7月に国際司法裁判所の判断以降、雑誌に掲載された記事を探している。
- 回答
-
以下の情報を提供した。
《外交専門誌『外交』》「ワールド・レポート-特派員の眼 政局混乱にスキャンダル-コソボ」(「外交 6」p174-177 外務省 2011.2)(http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/gaikou/ 外務省)
《同志社大学学術リポジトリ》「コソボ分離に関する国際法(一) : ICJ勧告的意見要請を素材として」(「同志社法學 62(2)」p1-55 同志社大学 2010.7)(http://doi.org/10.14988/pa.2017.0000012191 同志社大学)
《同志社大学学術リポジトリ》「コソボ分離に関する国際法(二) : ICJ勧告的意見要請を素材として」(「同志社法學 62(3)」p551-632 同志社大学 2010.9)(http://doi.org/10.14988/pa.2017.0000012279 同志社大学)
《北海道大学学術成果コレクション》「国際法判例研究 コソヴォに係る一方的独立宣言の国際-法適合性事件[国際司法裁判所勧告的意見2010.7.22]」(「北大法学論集 62(1)」p182-158 北海道大学大学院法学研究科 2011)(http://eprints.lib.hokudai.ac.jp/dspace/index.jsp 北海道大学)
「コソボ独立とアルバニア人のナショナリズムの質的変容-民族・エスニシティ問題を中心に (小特集「ポスト社会主義」の民族地域問題)」 (「ロシア・ユーラシア経済 937」p39-50 ユーラシア研究所 2010.9)(国会図書館蔵)
- 回答プロセス
-
《CiNii Articles》(http://ci.nii.ac.jp/ 国立情報学研究所)、《JAIRO 学術機関リポジトリ》(http://jairo.nii.ac.jp/ 国立情報学研究所)、《MAGAZINEPLUS》(日外アソシエーツ)を〈コソボ〉で検索する。
ウェブサイト・データベースの最終アクセス日は2017年12月15日。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 外交.国際問題 (319 9版)
- 参考資料
-
- 「外交 6」(外務省 2011.2)
- 「同志社法學 62(2)」(同志社大学 2010.7)
- 「同志社法學 62(3)」(同志社大学 2010.9)
- 「北大法学論集 62(1)」(北海道大学大学院法学研究科 2011)
- 「ロシア・ユーラシア経済 937」(ユーラシア研究所 2010.9)
- キーワード
-
- コソボ独立
- 国際司法裁判所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- クイックレファレンス
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000220482