レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年08月09日
- 登録日時
- 2015/08/09 16:17
- 更新日時
- 2018/08/03 19:57
- 管理番号
- 17835
- 質問
-
遺伝子組み換えを利用した食品に関する資料は?(中学生)
- 回答
-
(1)次のような条件で検索。
・件名:遺伝子組み換え食品、遺伝子組み換え作物 で検索。
・書名:遺伝子組(中間一致)×件名:遺伝子 で検索
など。
(2)次のような分類に多い
・615.2 遺伝.育種.繁殖
・498.54 食品衛生
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 作物栽培.作物学 (615)
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 遺伝子組み換え食品
- 遺伝子組み換え作物
- 育種学
- 遺伝子工学
- 食品衛生
- 種子
- 無性生殖
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 夏休み定番事例
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000178223